С небес на землю опустилось волшебство

Валентина Купоросова
С небес на землю опустилось волшебство,
Земля принарядилась, как невеста.
Готовится большое торжество,
Мир в кружевах, алмазах, ярком блеске.

Мистический, таинственный наряд,
Седые пряди, серебро, хрусталь …
Зима в убранстве, сказочный обряд,
Она прекрасна также, как и встарь.

Быть может, выйти на исходе дня
И за ограду бросить башмачок?
Куда дорога поведет меня
И белый металлический бычок?

В морозном инее застывшая земля.
Покрыты тайной замыслы Творца.
Ждем бой курантов древнего Кремля,
Загадку года разгадаем до конца.