Про мечту

Анна Никонорова
Годы детские далеки,
Вспоминается, как мечтала:
Дед мороз, подари коньки,
Чтоб как птица, по льду летала!

Но под елкой из года в год
Были книги, конфеты, куклы...
Оставался манящим лед,
А желанье слепым и тусклым.

Завораживал свет и страсть,
Олимпийские выступленья.
И однажды мечта сбылась.
Ты постой, подожди, мгновенье!

За окошком метель метет,
Тают в календаре денечки,
И в подарок на Новый год
Я коньки покупаю дочке.

28 декабря 2020 года