Посланец. Нику Вуйчичу

Здешний Алекс
Парень,рождённый без рук и без ног,
Стал многих здоровых по-круче!
"Как он-вот таким!-счастливым стать смог?!"-
Мозг мой вопросище мучает.

Кажется,жизни безвинный изгой,
Ошибка природы и Бога,
А поглядишь-настоящий герой,
Которых так ныне немного.

Верой,надеждой,любовью глаза
Полнятся,мир освещая,
Улыбка,бескрайняя как небеса,
Путь к нам его расчищает.

Сколько же он превозмог,одолел
Страх,пробиравший до дрожи,
Силой какою себе он велел
Жить-кто поймёт это,Боже?!

Как же взлетела над миром душа
С помощью воли крылатой!
Это-скажу я,как есть,не греша-
Мужик настоящий,ребята!

Десятки с речами объезженных стран,
А сколько спасённых у края-
Тех,кто попал в безнадёги капкан,
Медленно в нём умирая.

Кто его видел и слышал,читал
Строи щемяще-простые,
К ручью животворному словно припал,
Целя свои души больные.

А хил стал народец,куда не взгляни,
Ломаются быстро и с хрустм:
Потухли у многих надежды огни,
В сердцах обезверенных-пусто.

И если приходит торнадо-беда,
И печень клюют неудачи,
И заедает,бывает,среда
За то,что ты мыслишь иначе,

КАк перст ты один и в карманах-дыра,
И всё в тупиках беспросвета-
Тогда тебе точно настала пора
О Нике и случае этм

Подумать:не послан ли он
Нам,подзаплутавшим,на помощь-
Чтоб встали и шли,а иначе Харон
Нас вывезет быстро из дома!

..Такие,как Ник-что надежды маяк,
Свет звёздный во мраке полночном:
Без них не сыскать нам дорог-ну,никак!-
А надо порою так срочно...


25.12.2020


*Ник Вуйчич-американский христианский прооведник
сербского происхождения.Инвалид детства(родился
без конечностей в результате редкого генетичес-
кого заболевания).Организатор и руководитель
всемирного благотворительного движения "Жизнь
без конечностей".Женат,имеет ребёнка.