Любимый дистант. Песнь на три голоса...

Виктор Чибисков
    Прелюдия...
 
   Дистант! Как много в этом звуке
   Для сердца школьника слилось...
   Как много слёзок пролилось...

    Основная песнь...

«Люблю» дисташку лишь во сне,
Хоть бы закончилась к весне.
Во всём виноват проклятый Ковид,
Он школу украсть у нас норовит.

     За месяц уже вторые очки,
     К шестому уроку багровы зрачки.
     И кругом идёт моя голова,
     Нервишки натянуты как тетива.

Зарядка мобилы в розетке торчит,
И микрофон иногда мой молчит.
Учитель английского тоже в очках,
От школьного стула хруст в позвонках.

     На перемене чайку не попить,
     Хочется Тимс лопатой прибить.
     Снова народ вылетает с урока,
     До чёрта достала эта морока!

«Алё! Меня слышно?» - В ответ тишина…
Страница пять раз уже обновлена.
Айтишник на взводе колдует с утра.
Устроила может флешмоб детвора?

    Но это навряд  ли, ведь как птички на ветке
    В засаде суфлёры-заочники предки.
    Машут руками, советы дают,
    В общем зазря создают неуют.

Потом в Департамент летит письмецо-
«Учитель сказала бяку-словцо…
Всё время использует странную МЭШ,
Пожалуюсь я королю в Бангладеш!»

     Ведь лучше защиты лишь нападенье,
     Как тех птичек на ветке дешёвое пенье.

                Москва 2020…декабрь