Любимая

Светлана Максютенко
 Льется лунная дорожка,
 Светят звезды в вышине.
 Постучу в твое окошко-
 Поскорей иди ко мне!

 С веток сыплет белый иней,
 Под ногами снег искрит,
 На пороге, подбоченясь,
 Грозно матушка стоит.

 Только кто ж тебя удержит,
 Птицу дивную мою?!
 Свет прекрасных глаз безбрежый
 Я сильней всего люблю.

 И голубку прижимаю
 Я опять к своей груди.
 Как молитву заклинаю -
 Никогда не уходи!

 Скоро трепетные реки
 Отойдут от плена льда,
 И с тобой, моя родная,
 Не расстанусь никогда.