Скрипка

Алексей Ветелин
Налью бокал в парижском ресторане,
С высоким локтем тост произнесу.
Смеется скрипка, веселят цыгане,
Смахну с ресниц счастливую слезу.

В моих глазах красивая картина,
Переменилась вдруг судьба моя.
А в прошлом целой жизни половина,
А в настоящем сущность бытия.

Звенит бокал в парижском ресторане,
Заплачет скрипка, вдаль летит душа.
На перекрестках мыслей и в дурмане
Всю изнутри себя развороша.

В пустых мечтах далекая чужбина,
Делила пополам судьбу мою.
И где теперь проходит середина?
И что теперь на сердце я храню?

Разбит бокал в парижском ресторане,
Устала скрипка, локти на столе.
Молчит душа в безвыходном капкане,
Сгорев дотла и растворясь в золе.

В немых устах весомая причина
Разбила на куски судьбу мою.
Безвестная, постыдная кончина,
Когда себя при жизни отпою.