Дети войны

Самуил Вульфсон
Они давно уже седые,
После войны пришли такие,
Болезни сердце опалили,
Инфаркты путь их сократили.

Война стояла у дверей,
В страну ломился страшный зверь.
Отцы и деды погибали
В пожарищах фашистской стали.

Беда катилась в каждый дом.
Ребята слышали о том.
И дети груз войны взвалили,
Поклажу страшную тащили.

Никто не плакал, не стонал.
Свою задачу каждый знал.
Детей вела большая вера:
«Мы победим фашиста-зверя!»

И победили!
Зверюге челюсти разбили!
Своею кровью он умылся,
В гнилом болоте утопился.

Не все дождались мирных дней
И ярких солнечных лучей.
Дети отдали свои жизни
За светлый дом своей Отчизны.

Пусть знают, помнят дети, внуки
Какие вынесли мы муки!

Декабрь 2020 года