Мимолётное настроение

Татьяна Фурсова -Павловец
Новый год стучит в окошко.
Я готовлю винегрет:
Режу свёклу и картошку,
Лишь тебя в помине нет!

День неслышно угасает
За моим слепым окном.
Снег не выпал - не растает!
Кот забылся сладким сном.

Кошки дремлют на кровати -
Им нет дела до других!
Дед Мороз в стеклянной вате
Так и просится в мой стих.

Ну, а я?.. Не верю в чудо.
Разве только во Христа!
Новый год встречать не буду,
Подожду до Рождества.

Посижу за ноутбуком -
Там вязание с шитьём.
Прочитаю сказку внуку,
Чтоб забылся сладким сном...

Эх, сюда б сейчас метели
Да морозца - хоть чуть-чуть!
Грязь да слякоть надоели -
Новый год ведь! Не заснуть...

Вновь хватаюсь за блокнотик,
Рифму новую пишу.
Счастье где-то там, в полёте!
Я надежду лишь прошу.

В шестьдесят влюбляться поздно -
Нечего смотреть наверх!
За окном темно, но звёздно.
Где-то вспыхнул фейерверк...