Путь на Родину

Светлана Максютенко
 Под копытом ветка хрустнет
 Серп луны едва дрожит.
 Я хотел бы все исполнить,
 Только сердце не лежит...

 Путь мой дальний, путь не легкий,
 Статный конь давно устал.
 Не найти пути-дороги,
 Сердцу верить перестал.

 Сколько быть мне на чужбине,
 Долог путь к земле родной,
 Я не знаю, и покуда
 Здесь изгнанник и чужой.

 Пусть ночные птицы дремлют,
 Встанет новая заря,
 Небо розовым засветит,
 Заалеет по краям.

 И тропинка чище, шире,
 Зашагает конь быстрей.
 К месту, сердцу дорогому
 Средь березок и полей.