Завидую вам, цельные

Алена Зерц
Завидую вам, цельные, не зло.
Кусок породы, ровный кабашон.
Вы - только ВЫ, что б ни произошло,
Ваш тип определен и обнажен.

Отличница, оторва, леди, вамп -
Вы ясные, с очерченной тропой.
С родней, с врагом, под светом сотни ламп -
Вы - ВЫ, в лесу и стоя над толпой.

Вы знаете, о чем вы и зачем.
Что нравится, что нет, кто друг, кто враг.
Вы - дома хоть в какой-то из систем.
И каждый шаг - определённый шаг.

А я с зарей встаю всегда другой.
Среди помех ищу, ловлю волну.
Приёмник. Мир сегодня цифровой.
А я в аналоговом, кажется, живу.

Определенность. Минус сто проблем.
И не звенит внутри, что ты чужак.
Завидую. Но выбор быть никем
И всем на свете - мой.
Да будет так.