Понедельник день тяжёлый

Сергей Файнберг
Конечно, будет день тяжелым,         
Коль в казино вплоть до утра               
Ты безуспешно делал ставки,               
Крича в слезах: «Вся жизнь игра!»

Шекспира ты не к месту вспомнил,
Он не об этом говорил,
Но это было и неважно,
Народ за шариком следил.
 
Вращалась бешено рулетка
И закружилась голова, 
К тому же выпито немало.
«Он тронулся»,- прошла молва.

Здесь многие рехнуться могут,
Крупье вновь ставки принимал,
Когда же диск остановился,
Мир рухнул, всё ты проиграл.

И надо бы остановиться,
Нет, взяв жетоны под залог
На цифру «пять» ты всё поставил
И вновь плачевным был итог.

Всё это было в воскресенье.
На понедельник что пенять ,
Как будто он всегда тяжёлый.
Нужно удачливей играть.
 04.06.2018г.