Побег

Вадим Ад
(ЭХО)

                заколдованный круг.
                и ты в нём застрял как пень,
                и устал от разлук,
                и двигаться дальше лень.

                никуда не ведут:
                ни выход, ни вход, ни лаз.
                неустойчивый грунт,
                но нужно держать баланс.

                если выйти — никак,
                — хотя бы нащупать нить,
                и вспороть этот мрак,
                иначе, тебе — не жить.
                «держать баланс» (Василиади Татьяна)


Когда Судьбы владыки Мойры
Нам перекроют кислород.
И кажется, что сам Лукавый
Из мрака выход не найдёт.

Обманем мы Судьбу - Злодейку;
Её задор давно не тот.
И неожиданно, и смело,
Как Штирлиц выйдем...(?) - через "ВХОД".

28. 12. 2020