Посвящение другу

Стас Лаппо
              "...Ну чем тебе потрафить, мой кузнечик?"
                Б.Окуджава               
               
Ну, чем тебе потрафить, мой кузнечик?
Ну, разве что, пожатьем крепким рук!
Как бесконечно рад я нашей встрече –
Далёкий мой и очень близкий друг!
Уходят времена, мелькают вехи…
Пуржит февраль и март волнует кровь –
Но, как сказал поэт, - ещё не вечер, 
И мы согласны, - да, ещё не вечер, 
Ещё не кончен бал и радует любовь!
 
Ещё нам покоряются просторы
Морских глубин и снежной целины
И на покой, поверьте, нам не скоро
Не будем мы просиживать штаны! 
Нам не страдать конторским геморроем!
До дрожи  будем, до последних сил
Выкладываться в гонке для героев    
И мы пройдем препятствие любое   
Чтобы сказать себе – я смог, я жил!      

Что наша жизнь? Она, как бег по кругу.
Как разорвать нам это рабское кольцо?
Вот просто взять, да и приехать к другу
И посмотреть в его счастливое лицо.
И в баньке посидеть совсем без фраков,
И по душа;м помыслить у огня,
Гитару сотворить из полумрака
И грянуть хором что-то про казаков,      
Про шашку, и про ночь, и про коня…      

И снова в горы, в море и на стрежень   
Чтобы себя на прочность испытать,
Ведь если есть в тебе душевный стержень
Вовек тебя невзгодам не сломать!
Пусть рядом будут дру;ги-человеки -
Надёжные и мудрые, к тому ж!
И наших встреч мосты, сквозь годы – реки
Соединяют песни наших душ!