Все спят, и только я не сплю...

Ковтун Лена
Все спят, и только я не сплю.
Опять дорогой верстовою
По снегу мёртвому бреду -
Под новорожденной луною.

И стонут с каждым моим шагом
Снежинки падшие с небес,
А воздух, словно синий ладан
В моих глазах сейчас воскрес.

Иду вперёд, назад не глядя,
И мыслей нет, лишь пустота.
Искрится снег на медных прядях,
А сердцу больно неспроста.

Однажды лунною дорогой
Я упаду в холодный снег,
В душе, уже совсем продроглой
Ещё мерцает слабый свет...

И кажется, что я не сплю,
И мне совсем уже не больно.
Я бога об одном молю...
Взлетая в небо птицей вольной.