Декабрь. Бесснежность

Здешний Алекс
Снова Рождество без снега-
Только ветры да дожди...
Так уже с начала века,
Изменений что-не жди?!

За окном-ноябрь какой-то
Мутный вместо декабря...
Не заправленную койку
Не спешу заправить я.

Лень транслирует погода,
Томность и английский сплин.
Нет на улицах народа-
Ликов,лиц нет и личин.

Все попрятались по норам,
Только грустные коты
Да вороны по заборам-
Среди скуки и тщеты.

Только голые каштаны
Тянут ветки в небеса,
В детсаду лишь деревянный
Мишка верит в чудеса.

Только в сырость,только в серость
Окунули этот день,
Мыслей уровень на "зеро"
(Даже мозг-не набекрень!).

..Вновь нет снега в день рожденья
Так нам нужного Христа.
Ждёт земля их возвращенья-
И безвидна,и пуста...


26.12.2020