Предновогоднее

Владимир Чайка 3
В простом убранстве веточка сосны,
на ней пушинки ваты и конфета.
гирлянды звёзд блистают близь Луны,
а я в полночный час читаю Фета.

деньки стремглав несутся в Новый год,
а мне спешить туда совсем не кстати.
мой Старый год – годам всем антипод,
за ширмой, шалый, дрыхнет на кровати…

усталой мухой впал в анабиоз –
моих скитаний искренний писатель.
таки, он весь «прикончил» кальвадос:
лихих времён сдержать, пытаясь натиск…

убавлю свет, тихонько почивай,
обняв во сне свой дряхловатый посох.
пустой ушёл в Лапландию трамвай…,
спи, мой старик - отвергнутый философ…