Чуть за полдень - ранний вечер...

Ирина Вязовая Быковская
Чуть за полдень - ранний вечер
Под окошком бросит тень,
Сумерки зависнут в шторах -
В декабре короткий день.

Серебром остудят тучи
Солнца красного накал
И мороз приказ получит:
Чтобы рощам иней ткал.

И не снежные наряды,
А тончайшая вуаль
Кружевами разукрасит
Тополей литую сталь.

Белой пудрой ель осыпет,
Словно торт на торжество,
И земля чуть посветлеет,
Ожидая Рождество.