Ничего не случилось меж нами

Елена Василькова Овен
Ничего не случилось меж нами.
Лишь в глаза заглянули друг другу
В переходе сквозном меж домами,
Где стонала январская вьюга.

Задержались на миг. Разминулись
В полумраке гудящем траншейном.
Водосточные трубы, сутулясь,
Изгибали железные шеи.

И мело, и вздымалось, и вилось
В ретро-арке, подобно цунами.
Все же, видимо, что-то случилось –
Очень важное что-то – меж нами.
28 декабря 2020 г.