Такая малость

Елена Василькова Овен
Он прожил эту жизнь
Один.
Себе – слуга
И господин.
И от него осталась
Такая малость.
Лишь кучка пепла.
А еще
Нательный крест –
Он был крещен.
Стол, стул,
Продавленный матрас,
Видавший виды
Васиздас,
И в нем - облезлый
Старый кот.
Заплесневевший бутерброд,
Рублей российских
Восемь штук
И неисправный ноутбук.
И все.
Какая малость
После него осталась…
28 декабря 2020 г.