Доброго утра! - издалека...

Хафизов Марат Наильевич
*****
«Доброго утра!» - издалека…
Только во след, словно эхо…
И неважно – права-неправа…
Зарубцуется эта прореха.

Больше ли меньше шрамов –
Рассечённым разницы нет.
Разорвало меж звона храма
И костром, где дьявола свет.

Тревожно тут, болезненно…
Сторонись, отрекись, беги…
Это было когда-то песенно…
Больше нет у реки той воды.

Греть – это, право, хлопотно…
Да и стоит ли хлопотать?
У него, знаешь, хватит опыта,
Подыхая, не умирать.

И неважно – права-неправа,
Зарубцуется след от удара...
«Доброго утра!» – издалека…
Пропадая, пожалуй, с радара…

28.12.2020 (7528) 00:56