Зимний роман

Ольга Борисова 5
Как  падал  снег!  Тяжёлый  и  мохнатый!
Он  зачаровывал  красою  всех.
И  ты  стоял  тем  снегом  весь  объятый,
Мне   встретился  на  счастье,  иль  на  грех?

Конечно   счастье!  Нам  не  скрыть  такое,
Что  вырывалось  пылко  из  груди.
Казалось,   встреча  та  была  Судьбою,
Мечтали  дальше  вместе  лишь  идти!

Декабрь  нас  закружил  в  своих  объятьях,
Фатою  белой  укрывал  тот  снег,
А  беленькое  свадебное  платье,
Мне  представлялось,  будет  лучше  всех!

Ах,  эти  белоснежные  метели!
Холодные,  бездушные  снега!
В  вас  нет  тепла,  вы  чувства  не  согрели,
Я  зимнюю  любовь  не  сберегла!

Что  строил  ты,  о  чём  мечтали  оба,
Разрушилось  в  один  единый  миг,
Поверить  не  могла  я  даже  чтобы,
Всё  рухнет,  что  так  смело  ты  воздвиг!

Банальной  оказалась  вся  причина,
Ах,  как  тебе  её  хотелось  скрыть!
Ты  не  свободен!  Ты  чужой  мужчина!
И  разорвалась  нашей  связи  нить!

Болело  сердце!  Почему  болело?
И  до  сих  пор  та  рана  всё  саднит,
Как   часто  вспоминаю  я  несмело,
Тебя,  тот  снег,   как  он  летит,  летит…