Под конец 2020 года

Надежда Сидоренко 2
Не будем делать вид, что раньше не теряли –
Этот год был ни легче, ни труднее…
Мне лишь хотелось б знать, что осознали,
Когда не получили все чего хотели?

Разочарованы или язвят насмешкой…
Но знаю, есть ещё такие люди,
Что над могилами язвить не станут,
Да и врачам их подвиг не забудут.

Прощай, двадцатый год! Ты был ужасным.
Не все твои по нраву перемены…
Пусть новый год окажется прекрасным,
Тем более, что в пятницу заступит он на смену!
                27.12.2020 год