После такого шторма

Алёна Чекова
Если после такого шторма
Что-нибудь и могло остаться —
Разве только разбитый остов,
Разве только обломки мачт.
Что ты ищешь во мне упорно?
Ты же ветер, — узлов под двадцать, —
Бриз безудержный... Всё ведь просто:
Эшафот и на нём палач —

Вот что ждёт меня, ты же знаешь;
Что ж ты ищешь, мой южный ветер,
В этом северном стылом море?..
Здесь остались лишь лёд да снег.
Здесь ни паруса, здесь луна лишь,
И в её леденящем свете —
Только холод и злая горечь.
Ветер мой, ничего здесь нет.

Если после такого шторма
Что-нибудь от меня осталось —
Разве только моё бессилье,
Разве только моя вина.
Ветер южный мой, ветер горный,
Не цепляйся за эту малость.
Это будет почти красиво...
Жизнь — одна.
Но и смерть — одна.

28.12.20