Ты руку пожать боишься...

Наталия Богомолова
Ты руку пожать боишься
     и в щёчку поцеловать?
Слабеют не только мышцы,
     коль их не тренировать.

Твой страх ослабляет чувство
     участья в чужой судьбе,
и близкие связи рвутся,
     и каждый сам по себе...

Девиз «Разделяй и властвуй!»
     вершит всепланетный сбой...
Глаза над бездушной маской
     глядят в Небеса с мольбой!..



2020


С Благодарностью за Вдохновение: «Продолжаем смотреть», Пичугина Ирина Александровна – http://stihi.ru/2020/12/28/1017