Тихая радость

Елена Багаева
Зима решила нас немного вдохновить.
Ковёр из снега белый, чистый застелила.
Машины стали все похожи на сугроб,
Деревья в шапки меховые нарядила.

Повсюду горки порезвиться детворе,
Съезжать на санках, на коньках кататься.
Построить крепость и скатать снеговика.
В восторге радостном гурьбой в снегу валяться.

Никто не запрещает, не кричит,
Родители здесь тоже веселятся.
Соскучились, отвыкли от зимы.
Настал момент погодой наслаждаться.

С утра народ кто лыжи, кто сноуборд
Везут туда где есть простор и ветер.
Дождались.., можно чувствам волю дать.
Душа ликует, мир хорош и светел.

И с ветром споря вниз легко скользить.
Дурачиться, с ним в салочки играть.
Потом подняться на вершину в сотый раз,
Знакомый путь к подножью повторять.

Домой уставшим и наполненным вернуться.
И перед сном захочется мечтать..,
Чтобы зима подольше задержалась,
Снег в выходные всех порадовал опять.


27.12.2020.