Измена

Марк Субботин
Я растоптан, растерзан, сожжён.
Выпит, выкурен и забыт.
Я ничтожен и жалок, смешон.
Уничтожен. Раздавлен. Убит.
Тяжелейший я делаю ход,
Перешагивая свой пыл.
Это, верно, чудовищный год.
Поскорее бы всё позабыл.
Я был ранен чужими словами,
Что и мне кто-то адресовал.
После драки не машут руками..?
Я и в драке руки не поднял.
Мне бы вечно вдали жить от всех,
Закаты встречать на мосту,
Слышать с улицы радостный смех,
Убегающий в пустоту.
Сильно верить, любить, улыбаться,
Сострадально кивать головами
Этим любим все мы заниматься.
Я, признаться, другого желаю.
Закрываться на обе щеколды,
На цепочку и верхний замок –
Лишь бы не было слишком больно,
Лишь бы не был я так одинок.