Небо набирало высоту

Ирина Сеньчукова
Небо набирало высоту,
Когда я младая подрастала:
Веруя в любовь и чистоту,
В сказочку, что мама мне читала.

А спустя года я поняла:
До небес рукой не дотянуться!
Жизнь мне затянула удила,
В синь святых небес не окунуться...

-Небо, небо, обними меня,
Дай мне веру в счастье и защиту.
Никого живу я не виня,
-Небо, ты услышь мою молитву!

Пусть её несут колокола,
С ангелами, но не тьмы, а света!
Чтобы Богородица взяла,
грешников под вечную опеку.

Неба ширь, любовь и высота,
Обрели приют в пропащих душах;
Воплотилась детская мечта,
О добре, где все со всеми дружат.

В ней до неба близко, и легко
Радоваться можно ночи звёздной!
Мысли там порхают мотыльком...
Для того и мир наш Богом создан.