Ухожу из дома в ночь

Светлана Фенева
Неизбежность злая мучит...
Я слоняюсь под зонтом
В одиночестве колючем
под наскучившим дождём.

Невозможность манит, манит,
Словно бездна - глубина.
Будто нитку, сердце тянет
Пустота напряжена.

Нескончаема разлука.
Бесконечен этот дождь.
Бесприютной старой сукой
Ухожу из дома в ночь.

Кто - то в бок мне камнем метит.
Кто - то сжалится - кусок
Хлеба бросит, не заметит
И наступит.... На песок
Две слезы моих собачьих
Капнут, станет всё равно.
Жить не хочется.
Напрасно было всё предрешено.

1999