Снежная баба

Мариника Соколовская
 Теперь я не живу, а наблюдаю.
 Давно не плачу я и больше не страдаю,
 Не радуюсь уже и не сержусь.
 И за тебя я по инерции держусь.

 Зачем на шее у тебя повисла,
 Когда не вижу больше в этом смысла?
 Вот, заварила больше, чем смогла
 Я проглотить... Зачем же я жила?

 Не вижу я на свой вопрос ответа.
 Мелькнула жизнь, прошли весна и лето,
 Костром отполыхала осень вдруг.
 Заиндевела я, застыла, милый друг...

 Туман и холод, лёд в моих глазах,
 И седина, как снег, на волосах.
 В студёную водицу превратилась кровь,
 Остыло сердце, из него ушла любовь.

 Мне не придумать больше время года,
 Чтоб ожила я, как весной природа.
 Не слыша сердца твоего, словам внимаю,
 Не чувствую, а только понимаю.

 Но иногда мне хочется заплакать,
 Да только не капель в душе, а слякоть.
 В тоске холодной мне приходится грустить,
 Что не смогу любить, жалеть, простить...