Дедушка Мороз и Снегурочка

Николина Вальд
Картинка из интернета

Скачет тройка днём и ночью с бубенцами на дуге
Вдоль дороги серебристой, по заснеженной шуге,
По холмам. Крутые склоны не преграда, а задор!
Мчат к нам северные гости под метелей разговор.

В длиннополой красной шубе Дед Мороз, наш главный гость,
Колокольчиков сопрано по просторам понеслось.
С ним Снегурка в синей шубке и жемчужном очелье,
В дорогих алмазах ярких, улыбалась снежной мгле.

Скрип полозьев по округе доброй музыкой звучал,
Блеск полярного сиянья путь с восторгом освещал.
Между тучек лунный образ им являлся, как родня –
Мчалась тройка по сугробам, бубенцами в такт звеня.

В нужный час примчат в селенья, города и хутора,
Ждёт посланцев, ждёт подарки, как и прежде, детвора.
Дед Мороз с мешком холстяным у дверей со всей душой               
Пустит Новый Год по миру под живой курантов бой.   

Дети ждут нетерпеливо, дверь открыта для друзей,
Встретят вас с благоговеньем, приезжайте поскорей!
Дед Мороз, в одежде яркой, шуба добрая до пят,
За спиной мешок подарков для восторженных ребят!

Припев:

Ждут вас с нетерпением
Каждое мгновение,
Каждую минутку
Взрослые, малютки,
Молодые, старые
И зверята малые.