Новый год

Валерий Толкачев
Мы встречаем Новый год,
Словно на пробежке.
Отмечаем, как живём,
В суете и спешке.

Стол накрыт, в который раз
Ёлку нарядили.
Ну а праздника всё нет –
Где-то позабыли...

Может летом он разбил
Душу на осколки?
И подарки потерял
К новогодней ёлке?

По секрет тайну мне
Выдали снежинки:
Свою душу Новый год
Спрятал в мандаринки!