Быть может

Дмитрий Бушуев
Быть может, всё сложится, сбудется!
Нелепое скоро забудется:
Перечеркнётся, забанится,
В истории просто останется.
Быть может, весь мир переменится.
На мельнице всё перемелется.
И тени прохожих на улице
В момент перестанут сутулиться!
И прошлое - нервное, вязкое,
С давно надоевшими масками,
Уйдёт в темноту, в одиночество,
Не подтверждая пророчества.
Быть может, и всё-таки, верится,
И вера под сердцем шевелится:
В хорошее, доброе, вечное,
В прекрасное и человечное!
Что будет дышаться свободнее,
Что ждут чудеса новогодние!
Быть может, всё сбудется, склеится...
Ребята, давайте надеяться!