почти готов проснуться

Полякова Лера
он что-то понял для себя, другую правду.
он позабыл уже почти, как было прежде.
по дому ходит человек туда - обратно.
и он готов откликнуться на зов души , но что-то держит.

его всё время кто-то звал , но он не слышал.
а то, о чём он сам мечтал – не стало нужным .
и вот из дома человек однажды вышел.
примерно так, как тот, другой ,что умер в зимней стуже

из дома вышел человек ,был ветер сильный .
но без дубинки и мешка, в пустую темень .
человека ветер гнал, толкая в спину.
и ночь, как чёрная река, текла меж сосен.

постигаемая драма мира забирает силы
а он  всё шёл и шёл, себе послушен.
подслеповато мир смотрел на человека
и к человеку был он глух и равнодушен.