Всё кончено

Бездушный Поэт
Всё кончено, свобода умирает
С петлёй на шее, возвышаясь над толпой.
Народ хохочет, он не понимает,
Что восхищается ошибкой роковой.

Летели камни и звучали оскорбленья.
Усмешки, злость и ненависть кругом.
Надежды нет на быстрое прозренье,
Они быть может и очнутся, но потом.

Заступников, что правду осознали,
Здесь нет,погибли или взаперти сидят.
Всех непокорных отстранили, запугали,
Поэтому безумие творят.

Всё кончено, все люди на коленях,
Расплата за бездействие взошла.
В театрах правды занавес на сценах.
Слепая вера рабство принесла.

***
   
Но время жизнь меняет постоянно,
Бежит и никогда на месте не стоит.
Однажды рухнет свод из рабского обмана,
И правда вновь свободу воскресит!