Контекст

Виталий Фед
Порой напрЯги интеллекта
Так ничего и не дают,
Пока не спросишь у контекста:
А что же сказано нам тут?

И вот контекст нам разглаголит
Всю здесь затерянную суть,
Орех познания расколет
И удосужит факт плеснуть.

Когда утешен жар познанья,
А знанье получило вес,
Есть риск понять:к какой же дряни
Ты свой потратил интерес!