Рекс и елка

Нина Русакович Гафарова
Рекс зашёл поздравить нас,
Праздник ёлки на носу.
Оторвать не мог он глаз,
Увидев ёлочку красу...
Захотелось Рексу тоже
Сменить вид скулящий,
Стать на ёлочку похожим
С мишурой блестящей.
Захотелось вдруг понюхать,
Шар попробовать на зуб,
Украшенье решил скушать...
Вот и думай: глуп - не глуп?!
Не понраву псу иголки,
Мишура и шарики,
Убежал он прочь от ёлки
Кушать косточку, сухарики.