Крик

Денис Нефёдов
Порой на крик нет рифмы без огня,
как нет тебя и наших фотографий
перед глазами и в моей кровати,
когда на крик я вас и разменял.

И стон клочками рвут на сотню нот
полночные метания на блюде
квартирных стен. Бить их на счастье будем?
Ведь били нас напару с сатаной

все ангелы, пока был Боже нем,
ни звука не издав, как рот на фреске:
Его сюжет устроит манихейский,
или Адам не верящий жене.

А мы - объявим просто встречный иск.
Инстанцию свою придумал каждый.
И подписи расставим без бумажки:
в пустой квартире слабовольный писк.