Я был простым кусочком сыра

Эльвина Шумовская
Я был простым кусочком сыра.
Обычным - не велик, не мал.
За пазухой у Бога вырос,
Но он меня вчера послал.

Вороне (попросту – разине)
Она меня могла бы съесть,
Да овладела ей гордыня,
Потом зашевелилась спесь.

Она летала то и дело,
С куста на куст, боясь утрат…
Потом на ель зачем-то села.
Я начал дух свой испускать.

Дразнить её, но нюх у птицы
Видать, отсутствовал совсем,
Зато тотчас пришла лисица
И закрутилась карусель.

Хвостом вертела и просила:
«Ворона, спой мне хоть разок!
Сегодня выглядишь ты мило!
А как твой сладкий голосок?»

Вороне бы свою поклажу
В гнездо, хотя бы, отнести…
Так, собственно, бывает с каждым:
Я был. Но рок меня настиг.