Почемушки

Ольга Федосеева
Мои ушки на макушке,
А слова, так … погремушки.

Я, конечно, удивилась…
Рифмы строить получилось.
Остальное – ерунда!
Только вот одна беда:
Запятые в беспорядке
Убежали без оглядки
И со мной играют в прятки.

Снова слово загрустило:
Так… ошибку допустила.
Срочно надо исправлять:
Век пятёрки не видать!
Что ни слово, то вопрос,
В словари засуну нос…
Это тем, кто не дорос.

Буквы держат оборону…
Хорошо, я вас не трону.
Брошена в лицо перчатка:
В алфавите по порядку
Ищут в тексте опечатку.
Не напрасно поспешила…
Вас, надеюсь, насмешила.

Мои ушки на макушке,
А слова, так… почемушки.


Аoida XXI СтихиЯ / 28.12.2020