Метро

Натонкомльду
...Посещаю опять городской подвал,
Я на блюде - эскалатор доставляет меня
В недра земные, как в глотку кита
Планктон словно я...

Нервно-музыкальный тик в наших ногах,
Обрекает делать вид, что мы не поём
Обличает нас в том, что мы не идём,
Потому что мы едем...
В метро...

У самого края
Стою и не знаю
Куда отправляюсь
Куда, куда...


Люди на блюди. Заевшие песни
Играют на блюде вагона метро.
С песней по жизни - отнюдь не зазорно,
Если кому-то поёшь ты её.

Мчится и лязгает скрежет зубовный,
Люди в машине - как в чреве сидят.
Сложно противиться воле железной -
Не каждому чужд путь в никуда.

У самого края
стою и не знаю
Куда отправляюсь
Куда? куда...

https://soundcloud.com/dimitrare/metro

Ноябрь 2018 with Is