Глаза женщины

Левинсон Светлана
Посмотрите женщине в глаза!
В них глубина морей лазурных,
Холодный снег на пиках гор,
Любовь, забытая на склонах,
И маленький чертенок глубоко.
Слеза, как будто застелает тайну,
Скрывая душу ото всех.
Вы...!
Взгляд поймали не случайно,
Так отворите эту дверь.
Стыдливо опуская очи,
Как будто пряча глубоко,
Душа её ночами плачет,
Но лишь глаза не выдадут её.
Умеет женщина - стрелять глазами,
И взглядом в прах испепелит,
И как рукою уберёт печали,
Глаза - ведь зеркало её.
А сможешь ли прочесть, ты эту душу,
Через глаза, что смотрят на тебя?
Не делай женщину - бездушной!
Тогда лишь лёд увидишь для себя!