Вдыхаю минус двадцать

Виктор Киселев 7
Зима раскрыла ледяные залы,
Пред взором белые кристаллы,
Седого города обледеневшие кварталы,
Пронизывает сильный штормовой,
Цепляя лист с обломленой осины,
Мелькают припорошенные спины,
Маячит тёмной тучей снеговой.
Пар плавит лёд,
В стекле гремящего трамвая,
Картины зимнего пейзажа раскрывая,
Украшенной огнями мостовой.
Повсюду кляксами царапанные лужи,
Как плоские причуды зимней стужи,
Во мраке уличном вся белая земля,
Лишь ночью, очень тихо.....
Кружат снежинки,
Возле фонаря.