Не дано

Михаил Капустин
А мне не хочется давно
Чего-то в жизни добиваться,
И от того мне всё-равно,
Как будут люди отзываться
О том - с кем я, во что одет,
И что сказал, о чём подумал,
И что жую я на обед,
И на счетах какая сумма,
За что ценю своих друзей,
Что дилетант в вопросах моды,
Что для меня всего важней
Вопрос не славы, а свободы.
Мой возраст мне даёт одно -
Быть непонятным, даже странным.
Мне, по большому счёту, всё-равно
Какие нами правят кланы.
Я не старался быть святым,
Но под великих себя чистил
И хоть устал от суеты,
Но сохранил работу мысли.
Нет, я уйти не тороплюсь -
Туда, в тот мир всегда успею
И если есть на сердце грусть
Не от того, что я старею,
А от того, что мне давно
Не надо больше торопиться...
Одно лишь жаль, мне не дано
На этом свете повториться.
26-27.12.20