Снегопад как-будто ждал...

Эдуард Билак
Снегопад как-будто ждал,
Что на днях вот-вот приеду,
Двор мой снегом закидал
Прямо с ночи до обеда.
Взяв лопату чищу двор -
От калитки до заката.
Расширяю кругозор
я старательно лопатой.
Небо серым занесло,
Знать подбросит снова снега.
Все равно мне повезло,-
Дома я. В домашней неге...