Реальная история

Алексей Костюченко
По слухам был отпет давно
Мужик неправедной  судьбины.
Жил по подвалам, пил вино
– И вдруг пропал! Молва кончины
Из чьих-то уст пошла в народ,
– Кажись преставился пьянчуга.
Стал чище воздух, жаль сирот,
Осиротил детей подлюга.
Молва недолго прожила
В районном городе на Волге.
Исчез – чёрт с ним, за ним молва.
Иные жизнь явила толки.
Однажды двадцать лет спустя
В районный город некто въехал.
– А, ба! – Да это он, пыхтя
Рулит коляской. Не до смеха
Кому-то стало, надо ж – жив!
Хотя и трудноузнаваем.
– Калека, но блин не тужит,
Где был, случилось что, не знаем.
Одной компанией в былом
Мы тусовались и чудили.
Сперва, был классным мужиком,
Но спился, и друзья забыли.
Его видали пару дней
В районах города различных.
Идёт молва, что сыновей
Он повидал, раз так – отлично!
Он не у многих был в гостях,
На кладбище его видали.
К могиле мамы на культях
С трудом дополз, забыл, искали.
Работник кладбища помог
– Эх, ты, забыл могилу мамы.
Молчком воспринял он упрёк
Беззвучно шевеля устами.
Его за городом потом
На трассе люди повстречали.
Назвав как прошлом – мужиком
Обнялись, счастья пожелали.
Внезапно прибыл в город он,
И незаметно удалился.
В миру пропащих миллион,
А этот, надо ж, возродился!