Раз Пушкин и Гоголь пошли на рыбалку

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь пошли на рыбалку.
Глядят, а на дубе зелёном – русалка.
У тут же готов у обоих сюжет!
Где Гоголь, АУ?! А его уже нет.
А Гоголь уж «Майскую ночь» написал,
Пока себе Пушкин макушку чесал.