Тяготы жизни

Мариника Соколовская
Как велико очарование,
Так разочарование тоже велико.
И, глядя на любимое создание,
Поверить в это очень нелегко.
Душа так радовалась, пела
В начале мимолётных встреч!
Мечтаешь нынче то и дело,
Как сбросить эту тяжесть с плеч,
Что давит многотонной силой,
Дышать мешая, нам на грудь...
Вчера ты звал подругу милой,
Сейчас готов бежать куда-нибудь.