Русский человек

Евгений Дурных
Пример всем он, не только детям,
Всё спорится в его руках.
Он не мешает жить соседям
И не летает в облаках.

Короче, дома и на службе
Он пребывает образцом, 
Такой же, братцы, он и в дружбе
С доброжелательным лицом.

Наружный вид всегда в порядке,
Одет по моде – эталон, 
Красив и статен на площадке,
Как настоящий Аполлон.

Хорош собой не только телом
И разумом совсем не слаб,
О чём не раз великим делом   
Изображал ума масштаб.

Такой избыток позитива
Даёт чрезмерный идеал,
А если просто без мотива
Тогда, как есть, - оригинал.

И в грубой форме дядей сказан
Совсем не веский аргумент:
И кто конкретно тут показан,       
Ну, разве только президент?!

И вторит, что среди знакомых
Похожих нету, что скрывать,
В подобном случае иконы   
Нам надо напрочь забывать. 

Среди своих? Ну как же нету    
В такой для нас ментальный век?!
И я скажу вам по секрету,
Что это русский человек.

 
27.12.2020 г.         

Картина А.И. Плотнова «На родине. Юрий Гагарин» 1982