Берегите любовь

Наталья Ильминская
Как хрупкую вазу,
Как вечную ценность
Храните любовь, берегите любовь.
Внутри вас не сразу
Она постепенно
Потоком заполнит до края собой.
Она созревает
Как лучшие вина
В глубоких прохладных подвалах шато,
Вбирает в себя
Все что лучшее было,
Смешав двух влюбленных внезапно в одно.
Сплетая ветвями,
С годами сильнее,
Под ветром не дав выдрать с корнем двоих,
Хватая сетями
Бегущее время
Для вас остановит хотя бы на миг.
Не дайте разбить,
Чувства бьются так быстро,
Осколки впиваются в сердце на век.
Вам вместе прожить
Гармонично и чисто,
Чтоб рядом был близкий для вас человек.
Себя не простите -
За мелочность ссоры
Разбили случайно священный сосуд,
И сердце накроют
Седые морозы -
Чужой не согреет его от простуд.
Боритесь за чувства,
Храните друг друга
Сквозь склоки людские и хлопотный быт,
На грани искусства
И адского круга -
Пускай вас любовь очень долго хранит.