В окно стучится ветер...

Журавушка 1
В окно стучит морозный ветер,
Как и бывает в декабре,
Он не жалеет вольных песен,
С размахом пляшет во дворе.

Подхватит белые снежинки,
Закружит в вальсе налегке.
Они же, словно балеринки,
Порхают и зовут к себе.

Скользят по воздуху, летают,
То прижимаются к стеклу.
Как хризантемы тихо тают,
Как будто радуясь теплу.

Блестит на окнах семицветье,
Звучит мелодия зимы,
Не утихает, воет ветер,
Цепляясь холодом струны.

Закат лиловый засыпает,
Маячит белоснежный дым.
Лишь купола вдали мерцают,
И мир становится иным...

Метель уставшая затихнет,
Умолкнет певческий фальцет,
Притихнет друг неутомимый -
Закончит праздник шансонье.